В бессонную ночь

Марина Владимировна Свиридова
За окошком полярная ночь
И фонарики тускло мерцают.
Прогоняю я мысли те прочь,
Что сегодня уснуть мне мешают.

Время позднее очень давно,
И десятый бы сон уж увидеть,
Но смотрю отрешённо в окно,
Продолжая по-прежнему мыслить.

В голове сумбурная каша,
Непонятно о чём я мечтаю,
В небе синем луна-шалава
разгулялась... её я ругаю.

Белый  снег потихоньку кружит,
И на землю ложится игриво,
Но меня он к себе не манит,
Хоть мгновение это красиво.

Мне глаза свои всё ж бы закрыть
И как в детстве в подушку уткнуться,
И во сне далеко бы уплыть,
Чтоб домой до утра не вернуться.

А утром весёлой проснуться,
И опять посмотреть за окошко,
Всему миру вдруг улыбнуться,
Замурлыкать счастливою кошкой.

    18 декабря 2022
Апатиты