Скучный пейзаж

Алексей Сазонов 4
Чёрные птицы и тучи бездомные,
Сырость, и серость железобетонная
Давят на сердце нам, давят на плечи нам
Сутки за сутками, утром и вечером...

Голые ветки взывают о милости,
Тянутся в небо из грязи и сырости,
Просят среди мировой неизбежности -
Нежности? Солнца? А может быть,  снежности?

Скучный пейзаж, где земля утомлённая-
Чёрная, серая, бледно-зелёная-
Время рисует - мелками пастельными,
Крашеной скупо водой акварельною.

Мир, сотворённый из ветра и дождика,
Плоть обретает под кистью художника...

18.12.22.