Апатия

Бородачева Ольга
Разум мой погряз во мраке
День стоит в окне.
Тень застыла в черном фраке
На моей стене.
Всё бессмысленно, нелепо,
Белый свет не мил.
Вот бы в солнце, вот бы в лето!
Там я весел был...
Там ты в зарослях кипрея,
Локон теребя.
И смотрю я , весь немея
На одну тебя.
А теперь зима снаружи,
Ветра канитель.
За окном всё кружит, кружит
Белая метель.
Всё так скучно и постыло
Нынче для меня
Сердце бедное остыло
Без одной тебя.
Тень застыла в чёрном фраке
На моей стене.
И душа моя во мраке.
Белый день в окне...