***

Нинкогнито
Нет на ладони лишних линий.
Судьба ведёт всегда к пустыне,
Чтоб средь песков найти оазис
Или искать его хотя бы
В ручье, в дорожке без ухабов,
В пучке цветов в хрустальной вазе.

Нет на ладони линий лишних.
И если жажду утолишь ты
И заживишь на теле раны,
То мир, который полон красок...
Ах, для чего мне этот пафос,
Когда душа полна желаний?


------------------------------------

Написано для ВИПК http://stihi.ru/2022/12/10/6015
на цитату :"Пустыня ширится сама собою: горе тому, кто сам в себе свою пустыню носит. Все, что страдает, хочет жить, чтобы стать зрелым, радостным и полным желаний."
Фридриха Ницше