Мы связаны тонкими струнами...

Вета Фаворская
Мы связаны тонкими струнами,
Вибрирующим огнём,
Мечтами, слезами, рунами
на наших ладонях. —
                Днём
они не видны за думами,
Делами...
                В пустой проём
Весь мир исчезает лунными
Ночами.
                Стучится дрём.
И мы улетаем, юными
Под звёздным играть дождём...
Но утром, проснувшись, хмурыми
Одни по земле бредём...

Проваливаемся чугунными
Ногами сквозь чернозём...
А космос, за синими дюнами,
Зовёт
            раствориться в нём...—

Почувствовать, как спасение,
Единую суть бытия:
Созвучия, переплетения...
И то, что умом не объять!

Но чаще, когда
               возвращаемся,
Опять забываем вдали, —
Как связаны и, как вращаемся
мы вместе
               с кружением  Земли!