Нет выбора, нет воли. Не любить!

Анна Август
Видео
https://youtu.be/b_H-yPLF81w


Кроваво красное Ничто пустилось вить
Систему клеток, связанных в едином стебле.
До самой жути явственно на фоне тьмы
Бил цветом белым в высь фонтан. Тела их крепли.

Под кожу медленно вливалось в них Ничто,
Одновременно всю их сущность отравляя.
Ему не важно почему, зачем, за что
Из пары клеток форма жизни вырастает.

Обрезав нити, липкой слизью подтекал,
Секатор Бога. Выбран им на век трудится.
Тела готовы. Он их с Дерева срезал
И прижигал пупок, чтоб те могли прижиться.

Упала масса. Мерзко хлюпает лежит.
Они не спят. В них даже нет еще сознания.
Программу минимум лишь только в них включат.
А максимум другим дают созданиям.

Вот ангел избранный с проверкой прилетел.
С презрением пнул совсем еще парное мясо.
Жаль, в чем-то брак он на секунду разглядел
И в гневе партию списал всю в биомассу.

Зелено рыжее Оно уже кипит,
Жадно заглатывает в пасть свою Ненужных.
Потом рыгает жижей. Будут ей кормить
Рабов системы клеток связанных, бездушных.

Кроваво черное Ничто пустилось вить
систему клеток связанных единой лаской:
Нет выбора, нет воли. Не любить!
Все делать только по навязчивой указке.

Под кожу медленно вливается Ничто...
...Как хорошо, что это только все приснилось.

Навеяно художественным фильмом "Репликант" и, как оказалось, Набоковым. Т.к. первые строки из поэмы "Бледный огонь"

Оставила вверху ссылку на ютуб, где читаю стих.