Откуда начинается любовь

Исаева Нина Авенировна
Откуда начинается любовь?
От шага или дальних горизонтов?
Круглогодичной или лишь сезонной?
И где живёт? Средь яви или снов?

Откуда появляется любовь?
Из сердца? Глаз? Или стихами льётся?
Но вдруг она из туч прорвётся солнцем
И расцветает радугой садов.

Откуда продолжается любовь?
Подснежником взойдёт в лесу весною? -
Во мне тобой. В тебе, наверно, мною...
Проникнув лаской среди нежных слов...