А музыка моя всегда со мной

Ольга Верещагина
экспромт в ответ, читая Анну Ахматову

   МУЗЫКА

 посвящение Д.Д.Шостаковичу

В ней, что - то чудотворное горит,
И на глазах края гранятся,
Она одна со мною говорит,
Когда другие подойти бояться.
Когда последний друг отвел глаза,
Она была со мною и в могиле,
И пела словно первая гроза,
Иль будто все цветы заговорили. 1958г Анна Ахматова


      **************

А музыка моя всегда со мной,
Звучит, так словно, колыбель качает,
Когда мне больно плачет  и поет,
Или гитарой слух мой ублажает.

А по ночам я слышу контрабас,
Я что- то слышу грустное, родное,
Звучит вновь в моей  памяти романс,
Где были мы, и нас там было двое.

Когда уходит прошлая любовь,
Друзья смеются иль улыбку прячут,
Иль в удивленье поднимают бровь,
Услышав,  как мои  валторны плачут.

Но я, не плачу, я  всегда с тобой,
Душа взлетает высь, вновь в поднебесье,
И я иду дорогой не простой,
Дорогой музыки и грустной  песни..