У разбитого корыта

Лариса Струина Исаева
Дорога, убегающая вдаль,
скрывается за тем вон поворотом.
Дойти бы, утолить свою печаль,
самой увидеть, наконец-то, что там.
А там всё то же, но в других тонах.
Абстрактный мир здесь красками заляпан.
Я вижу в небе "облако в штанах",
А на его кудрях – поэта шляпа.

Внизу – озёр и леса акварель,
размытая дождями и туманом.
Зимой мазками белыми метель – 
по кронам стройных сосен-великанов.
Абстрактный мир лесов, долин, озёр –
всё то, что нами начисто забыто:
река, плотина… труженик-бобёр,
"старуха у разбитого корыта".

Увы, давно утрачен прошлый быт.
Стихи поэтов прошлого забыты.            
Мир сказочный и песенный забыт,
дождями-акварелями размытый.