Неужели чужие звёзды

Любовь Кравцова
                "Великая опасность нашего существования в том,
                что наша пища целиком состоит из душ".
                Эскимосская поговорка.

Неужели чужие звёзды
обогревают Вселенную,
чтобы мы не замёрзли?
Мысль несли сокровенную
на маленькой такой планете:
"В инуитском Иглу свечой
обогреться можно. А ветер -
снаружи, уже не в счёт.
Наша Вселенная - иглу.
Нужны ей солнц зажжённые свечи,
чтобы постигли духи инуа
твои обнажённые плечи.
В мироздании дух Силла
дыхание жизни даёт, ещё.

       18 декабря 2022 г.



*Силла - эскимосский дух мироздания: инуа - духи Вселенной.
...Ужас пурги на Чукотке.