Луксор

Абуконь
 
Ветру вдогонку качнётся папирус -
Волны осколками солнца слепят,
Катит неспешно веков шестьдесят
Нил от истоков и дальше по миру...

Мельком: короны, суровые лица,
Страхи ночные, жестокий самум.
В песни песков, где мотив так угрюм,
Редко кому удаётся влюбиться.

Тенью на запад проносится немо
Пепел остывших когда-то страстей.
Шорох песчинок - спешит скарабей,
В дюнах блуждает прошедшее время...