я на базаре небом любовался - 11 040

Август Май
я на базаре небом любовался
12:45
Публикация номер - 11 040

какую брать модель картошки,
а облака - они, как люди,
перед дождём во рту ни крошки,
и на душе скребутся кошки,
срам мартовский  у нас на блюде.

углУбил взор как взорван мир,
наверное, пример базара - живопИсь,
и натюрморты быта хлама,
и мёртвых куриц пантомим,

но на минуту задержись - здесь жисть,
а на небе не была реклама,
померкло в зеркалах витрин
нитратов верное лекарство,

а у торговцев нету плана,
планету в интернет хитрим,
любовь меняем на коварство,
а трахаться прём за гаражи.

и каждый мужественный смотрит,
ворон сто двадцать пять и семь,
вон, в облаках чалма раджи
и жир дорожает в пачках мокрых,

и страшно друг другу глядеть в глаза всем.

         18 декабря 2022 года примерно 13:00


***