по памяти

Наталья Кирилина
Под ногами стелились столетние камни.
Их, вьюнок вышивал старосветским узором.
И раздумывал шмель перед завтраком ранним,
Восхищаясь цикорием и водосбором.

Там сегодня зима и снега по колено.
Подожжёт краснотал серых зарослей гущу.
Ёлок гордые стрелы упрямо нетленны.
Быстроногие белочки жёлуди лущат.

Возвратиться во снах и присесть на ступени,
Что веками истёрты, но живы поныне.
Где июнь погружает в предчувствие лени
И смятения памяти нет и в помине…




фото автора