Сказка о Лешем и бабушке Яге

Владимир Сыромицкий 3
В том лесу хозяин Леший
И с ним Бабушка Яга
Будь ты конный или пеший
Ты их пленник как всегда

Заплати им за дорогу
Что по лесу ты идешь
Да смотри ничто не трогай,
А то штраф себе найдешь

Кинокамеры по лесу
Зорко смотрят за тобой
О тебе все знает Леший
Куда ступишь ты ногой

Есть болото и речушка
Чрез речку мост крутой
А в болоте том лягушка
Жениха ждет со стрелой

Через мост идет дорога
Плиткой сложена, гранит
У моста вам сторож строго
Скажет, дальше путь закрыт

А по той дороги лихо
МЭРС со свистом тормозит
Это все владение ихо
Но не Леший в нем сидит

Восседает в нем не баба
Не Яга с одной ногой
Пусть похожая на жабу
Но с охраною крутой

И спешит она так скоро
Из болта в Царёв град
Ей в догонку каркнул Ворон
Отпустил наверно мат

А Яга прибавив газу
В МЭРСе музыка орет
И обдав прохожих грязью
Сторонись честной народ

Вот за лесом показался
С куполами Царёв град
Я не уж то обознался
Тишина там все молчат

Нету площади, базара
Глашатай там не орет
Нет прилавков и товара
Не снует вокруг народ

Есть дворцы там с куполами
С высоченною стеной
Если ты не Россиянин
Назовешь их дом тюрьмой

В тех дворцах, живет элита
Не простой народ страны
Если честно, то бандиты
Избежавшие тюрьмы

А сейчас они жируют
Жизнь отлажена их в лад
Нефтью, газом кто торгует
Ну а кто и депутат

Вот пойми Россию маму
Хочешь телом иль душой
Стала Русь помойной ямой
Для элиты мировой

А элита мировая
Для людей сплошной кошмар
Им всегда чего то мало
Подавай им Земной Шар

И российская элита
В мировую, чтоб попасть
Лезет рылом в то корыто
Смыв с себя немного грязь

Это там пусть за кардоном
Ну а здесь они цари
По не писанным законам
Пишут правила свои

Кто со мною не согласный
Все о том, что я пишу
Значит вам я враг опасный
И не так как вы живу

Кто то спросит где же Леший
Ты же тему не раскрыл
Я скажу мне лишь известно
Он в Мадрид жить укатил

Ну а бабушка старушка
Во дворце сейчас живет
Это шутка, что в избушке
В Центробанке есть и счет

И живет она не хило
В гости ездит по царям
Пусть лицо её не мило
Но не пуст её карман

Может спросите, где дети
Я ответ не точный дам
Разбрелись по белу свету
Да по райским всем местам

Позабыв Россию маму
И забыв язык родной
Им всегда деньжонок мало
Шли нам папа дорогой

На Земле тех мест немало
Где с деньгами можно жить
На Таити, на Канарах
И с Америкой дружить

Не Ершов вам и не Пушкин
Эту сказку написал
И про Лешего с старушкой
Я в стихе вам рассказал

Как живут у нас в России
Современные царьки
Так цари наши не жили
Мою сказку чтоб прочли