Она мечтала увидеть мир..

Валид Хаджиев
Она мечтала увидеть мир,
Бывала в Каннах и на Мальдивах,
Кавказ и Альпы, потом Памир
И много разных горных массивов.
Она хотела везде успеть;
И в Океаниях, и всяких Индий,
Всего испробовать, всего узреть
От крокодилов до прочих мидий.
Всегда твердила:" На склоне лет
Мне будет в жизни хоть что-то вспомнить"...
И ей судьба дала ответ
И пустоту внутри смогла заполнить,
Но у судьбы плохой прогноз,-
Не предсказуемы её коленца....
Сначала наступил склероз,
Ну, а потом пришла деменция...