Иерусалимский кот

Ольга Шарон
Иерусалимский рыжий кот
Мир охраняет от невзгод.
Ему нет дела до красот
Несет он службу круглый год.

Он видел тысячи людей,
Он слышал плач и шепот дней.
Он оказался всех мудрей,
Он знает жизнь-ему видней.

Посмотришь в желтые  глаза
В них красота и глубина.
Вдруг происходят чудеса
Людей здесь слышат небеса.

Иерусалимский рыжий кот
В стене священной кот живет.
Пусть мирным будет Новый год
И солнце как всегда взойдет.