Рагнарёка не будет

Анита Аварэ
Снится - мечется - катится Рагнарёк.
И в этот раз он не наступит.
Всё так же время водой в песок
Всё те же прутья
Корзины  Вселенной-ведьмы.
Выйдешь на кухню чай с мёдом пить
Обманывать себя привычно
Вместо того чтобы просто жить
Смотришь как кто-то красным
Ставит тебе "отлично".
Больше никто не придёт.
Кого ты ждала - уже здесь.
Та, кого ты называешь смертью
Каждое утро хлопает твоею дверью.
Она - совсем не то,
Что о ней говорят
Не бойся рая -
Он очень похож на ад
Плащ мокрый с дождя повесишь,
Размешаешь  в чашке вересков мёд
И все генералы глупой войны
Вдруг вспомнят кто они на самом деле.
И какие яркие во дворе были качели..
В детстве... И сверканье на солнце морской волны..
Та девочка с бантиками на второй парте,
Оказывается, лучшее от Рагнарёка средство..