Осенний светофор

Дмитрий Севергин
Вариант к моему стихотворению "Листья" http://stihi.ru/2022/10/15/1352 с другой концовкой.
По сути это самостоятельное стихотворение, но первые три четверостишия идентичны.


Ветер взмётывает листья
И кружит их над землёй,
Со сноровкой футболиста
Он играется с листвой.

Я протягиваю руку -
И ложится жёлтый лист.
В тишине, почти без звука
Окунает осень кисть

В ванночку с багряной краской -
И - мазок. Ещё, ещё...
Лист теперь в прожилках красный
Мне ложится на плечо.

Вот и лист в зелёном платье
Ветер с ветки смог сорвать.
По примеру старших братьев
Ты решил не отставать?

Я иду, смотрю на небо,
Три листа, как три огня
Загораются волшебно
На ладони у меня.

Я донёс листву до дома
И со мною до сих пор
Словно старый, всем знакомый
Мой осенний светофор.



(Изображение из интернета, благодарен автору)