зачем...

Людмила Аристархова
в обрывках речей недомолвки и бредни,
тебе-то, зачем этот весь тарарам?..
как будто, зовущие звоны к обедне,
где каждая нотка искомый сезам…

посконью туманы укутали душу,
сорвёшь ли, сумеешь ли сжечь этот хлам
и полунагой пережить нынче стужу
на бис отыграв череду мелодрам…

сполна испытав и паденье, и взлёты,
испробовав сладость и горечь зимы,
встречая безмолвьем рассвет и восходы,
чтоб выйти на свет из припудренной тьмы…

10.12.2022