Тишина застыла очертаньем...

Андрей Кечко
Тишина застыла очертаньем
Белой мглы в заснеженных  полях,
Дальний лес в  песцовых одеяньях
Убаюкал зиму на  ветвях,

Тучи скрыли солнечную прелесть,
Томность  дня  запуталась во снах,
Небеса,  нетронутая серость
В  однотонно писаных тонах,

Где ты лента речки голубая,
Вербы куст да сгорбленный камыш?
Расстелилась нега меховая,
Зазвучала  ласковая  тишь!