На краешке зимы

Ольга Демча-Молодцова
Последний лист сорвался с ветки клёна.
Последний лист,  дрожа, упал на снег.
По снегу шёл счастливый и влюблённый
На первое свиданье Человек.

Любовью окрылённый, шёл отважно.
Был этот день как главный день в судьбе.
Ведь никогда  не повторится дважды
Та музыка, звучащая в тебе.

Слетает имя с губ тепло и нежно
Чужих стихов окрепшею строкой.
И, кажется, что шарф лежит небрежно,
И как не поправляй его рукой.

Невкусно пахнет дымом сигареты.
Об этом не подумал, это зря…
На краешке зимы с  букетом лета
С морозным ароматом декабря.

А жизнь вокруг, в ней всё неповторимо,
Ткёт потихоньку будущего нить,
Эпитеты «любимая», « любимый»
Старается, как может, сохранить.