Волшебство

Анна Тараданкина
За болью и бедами, за стужей и ветрами, –
По руслу замёрзшей реки, –
С надеждою светлою, по-детски рассветные,
Приходят такие деньки…
 Приходят такие деньки,
Когда исчезает пустое и ложное,
Когда совершается всё невозможное,
Когда только с чудом мы знаем родство:
Зима, Новый год, Рождество…

И снова мечтаем мы, что мир – обитаемый,
И сказку впускаем в свой дом,
И в лучшее верится, и хвойное деревце
Всегда воцаряется в нём…
 Всегда воцаряется в нём,
Когда исчезает пустое и ложное, –
Когда совершается всё невозможное,
Когда только с чудом мы знаем родство:
Зима, Новый год, Рождество…

Под звездами снежными нас делает нежными
Любовь к этим дням, навсегда,
Не будем печалиться, все войны кончаются,
Ведь Свет побеждает тогда,
 Ведь Свет побеждает тогда,
Когда исчезает пустое и ложное,
Когда совершается всё невозможное,
Когда только с чудом мы знаем родство:
Зима, Новый год, Рождество…    
 
18.12.22г.