Ничего не происходит

Владимир Моисеенков
Ничего не происходит,
И желанья верить нет.
Будь то запад на восходе,
Звёздный дождь, парад планет,
Изверженья из сенсаций,
Обрушение валют…
Мне бы в прошлое податься,
Слишком мрачно стало тут.
В светлом прошлом я бы снова,
Строил планов громадьё,
Снова верил в силу слова
И в призвание своё,
Перестал делить еду бы
На живую и фуфло,
Чтоб не класть на полку зубы,
И держать за шкиркой зло.
Дать отчёты за поступки,
Нормой стало всех людей,
Не толочь водицу в ступке,
Из надуманных идей.
Раздавая обещанья,
Не лукавить и не лгать,
А для битвы с обнищаньем
Даже почвы не давать.
Если век тебе отмерен,
Так живи, как жил твой род,
Не пугаясь, что у двери
За тобой следит сексот.
А жилплощадь в этом свете,
Как вокзальная скамья,
Лишь нужна, чтоб были дети,
Норма – полная семья.
Мы с собой в иные дали
И песчинки не возьмём…
Жаль, о чём мы так мечтали,
Было только сладким сном.

18 декабря 2022 г.