Урок плавания

Светлана Викторовна Земля
Один человек, когда тонет, он хватается за соломинку.
Другой человек, когда тонет, хватается за соломинку, которая в руках у другого человека.
Неужели человека нужно притопить??? - чтобы он почувствовал РАЗНИЦУ.
...

Данный урок я прошла в третьем классе средней школы, когда начала заниматься плаванием, и нас перевели из лягушатника в большой плавательный бассейн с дорожками для спортсменов.
Вторая сильная девочка, с которой мы были в числе первых в группе,  в лягушатнике - не смогла оторвать руки от лесенки и спуститься на воду. Два раза так и уходила с тренировки.
В очередной её спуск, я стала её уговаривать, отплыв на метр от лестницы.
Она сделала толчек, и вцепившись мертвой хваткой в меня,  обе камнем пошли на дно. Благо, в состоянии стресса, у неё у первой закончился воздух, она отпустила от меня руки, и доплыла до лестницы. На выход.
...
Для меня, УРОК, не только в том - что не нужно уговаривать того - кто САМ не созрел понять.
***
Мы, для воды - пушинка.
Не нужно её покорять, или осваивать.
Если ХОЧЕШЬ жить, она сама тебя вытолкнет.
ПРИНЯТЬ себя - ТЕМ - КЕМ - ты - ЯВЛЯЕШЬСЯ.
В Настоящий момент!
Других "моментов" в Жизни - нет.


*земля
18.12.2022 г.