Типичная Украина

Григорий Генералов
Давно незалежная,стала "дитем".
До сих пор,ее Запад весь "кормит",
Имеет сполна,добиваясь нытьем,   
Да в кредит,все поставки,оформят.

Такую вот "кроху" - все берегут,
Быстрей бы росла,да крепчала,
Властным надзором,ее стерегут,
С "игрушками",чтоб не скучала.

Просит "игрушки" же,все подороже,
Да и побольше,как можно,таких,
Выделить надо и денежек тоже,
Есть дефицит,у "дитятки",на них.

Сил поднабралась,на сытых харчах,
В войнушку,играть захотела,
Ей и поддержка,в горячих речах,
Звучала в Европе,для "дела".

Дяди ж,заморские,спонсоры ей
И денег,больших - не желеют,
Пусть подрастет и будет сильней,
Да,пуще еще - оборзеет.

С ней теплые встречи проводят,
Опекают - от злых языков,
А в войнушке - на цели наводят,
Уничтожить помочь - играков.

И "дите",быстро вырасло,слишком,
Только разума,Бог ей не дал,
К старикам агрессивна,детишкам,
Злость такую,и Свет,не видал.

Там "дите" - это власть,она хунта
И она ж развязала войну,            
Началось-то,с майданного бунта,
Затем ввергла,туда,всю страну.

Очень дешево,Западу сдалась,
А Россию - врагом назвала,
До Е,С,далеко оказалось,
Вся надежда - ошибкой была.

Уже есть,в ней,советник-куратор,
Незалежность - на Запад ушла,
Он в стране,основной реформатор,
Да и власть вся,к нему,перешла.

Полигон там,в стране,развернули,
Для маневров военных частей,
Целиком туда,НАТО втянули,
С нетерпением,ждали "гостей".

Стали плотно,войной,заниматься,
В ней Россию ж,хотят победить,
Есть наемники,с жаждой сражаться,
Тем и Запад смогли "заразить".

Русофобия,их же,погубит,
Там фашизму,наступит конец,
Их затею,Россия обрубит,
В конце сгинет,Зеленский-стервец. 

  Декабрь 2022г.