Не нужно нагнетать

Марианна Голенищева
Не нужно нагнетать в запаре,
И мозг от страха выносить!
Еще успеете в гербарий,
Не нужно загодя спешить!

Быть в апогее форс-мажора
Непросто, хочется признать!
Не будем забиваться в норы
И темя  пеплом посыпать!

Мы живы, хоть уже в запасе
Есть помоложе, пободрей!
Но, если надо, на Пегасе
Догоним боевых коней!

Не нужно нагнетать в запаре,
И лжепророком выступать!
Но и в воинственном угаре
Ни рвать не нужно, ни метать!

                29.11.2022