Зимний день

Валентина Жукова 4
Только в ясный зимний день
Снега хруст бывает слышен,
Только в ясный зимний день
Каждый может встать на лыжи.

Только лишь в морозный день
Скрылись под стрехой синицы,
Только лишь в морозный день
Иней липнет на ресницы.

Лишь в морозный зимний день
На окне мороз рисует,
Лишь в морозный зимний день
Шёки красит поцелуем.

Лишь в морозный ясный день
Ворох снега на крылечке,
Лишь в морозный ясный день
Не удержишь нас на печке.

Только лишь морозным днём
Дым столбом струится в небо.
Просто сказка за окном -
Быль всё это или небыль?