Ожоги

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Как возникает "ничего" -
Лишь только "всё" - узнать сумело!
---
До волдырей обожжены -
Мои ладони - чем-то синим...
---
Игорь Литвиненко



Пока Порыв в костюме "ню"
Стучит с призывом новой связи,
Я "Библию" свою храню
Подальше от чужих фантазий.
Видать, закон души таков:
Мечтать, но без движений резких...
Боятся окна сквозняков,
Они волнуют - занавески.

К чему "билеты на балет"?
Листаю кодекс уголовный:
Изранен кем-то лунный свет?
Борьба теней? Взрывные волны?
Шепчу себе: " Молчи-молчи...
В толпе зевак, в стихах и в личке..."
Луна не требует ключи,
Но у неё свои "отмычки".

Вращать зрачками - смысла  нет.
Боль  для истории - иная.
Я даже выключаю свет,
Свой вдох на выдох не меняя.
Живу - потерям вопреки,
Хватая грудью воздух свежий.
Во всём - всё те же огоньки,
Вчерашний блеск и мысли те же...

То шаг вперёд, то шаг назад...
Мне  не расстаться с оберегом.
Хранит ладошка  серый взгляд,
Ожоги присыпая снегом...