Голь перекатная из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Злая вьюга играет терновником,
Не боится ладонь уколоть
С февралём лютой стужи виновником
Облачённая в бледную плоть.

Вечер свечку затеплит закатную,
Поминальных не выронит слов.
Ну, куда же ты, голь перекатная,
Под кинжальные взоры волков?

За Кубрёю леса непроглядные,
Там и лешему ночью не в масть.
Дак куда же ты, голь перекатная,
Иль судьба твоя сгинуть, пропасть?

Не замолвит душа оголтелая
За пропащую всуе словцо.
Бездыханное, заледенелое
Снежный саван укроет лицо.

7 декабря 2022 г

река Кубрь, посёлок Лось, Переславский район, Ярославская область