Лягушка

Светлана Богданова 5
Ходил Максим - художник в лес.
Натуру и красоты там искал.
Один сюжет вдруг вызвал интерес.
А героинею его лягушка стала.
Глаза её светились изумрудом,
Она была царевною Запруды.
Ей поклонялось население Торфянки.
Ей подчинялись и Сатиры и Вакханки.
Макс рисовал с Принцессою сюжеты неизбитые -
Пруды с кувшинками и камни с трилобитами.
И вот, пока он так старается,
Принцесса леса вдруг в него влюбляется.
Когда Максим Торфянку покидал,
Он кисточку в болоте потерял.
Лягушка - царевна её отыскала потом,
И навестить отправилась на Правде его дом.
Ночью родители Макса собрались поспать.
Вдруг кто-то шлёпнулся прямо в кровать!
Пригляделись, обалдели, удивились!
Что за чудо на постели появилось?
Изумрудные глаза аж на пол её лица,
На макушке корона красуется.
И широкая улыбка от уха до уха:
- Привет! Я ваша невестка - лягуха!
Вот я в вашего сыночка влюбилась,
С Родаками познакомиться явилась.
Почему же оба вы совсем не рады?
Не готовите ему и мне награду?
Ведь Максиму, как свободному художнику,
Как Дали на русской диве пожениться можно бы!
Мы всю ночь гоняли по полу лягушку.
Не хотел Максим жениться на подружке.
А под утро Зеленушка ускакала,
Она тоже не хотела быть с таким нахалом.