А, вы, боитесь дьявола?

Вик Тори 12
Вы всё ещё боитесь дьявола? Тогда садитесь в любимое кресло поудобнее и сделайте себе ароматный кофе. Обсудим...
Никто и никогда его не видел, но абсолютно всем известен прообраз сего персонажа. Такой страстно - запретный, негативный и в то же время завораживающий; в общем, почти образ плохого мальчика, по которому сходят с ума все хорошие девочки. Так вот и это из разряда банального маркетинга. Так, как для всех он жуткий до дрожи, но и именно этим весьма привлекателен! С образом дьявола очень много известных и интересных фильмов, не менее интересных книг, множество красивых цитат и  стихов... Понятие о нём закрепилось, как ужасное, страшное, даже угрожающее человеческой жизни. Но с годами у любого человека происходит переосмысление ценностей, взгляды на жизнь меняются и мы понимаем, что красивые фразы и стихи порой очень далеки от реальной жизни, кстати не только "демонические" )))
Включая с утра новости на ТВ, читая их в газете, интернете - вы хоть раз видели или слышали что - то подобное : пьяный демон за рулём внедорожника сбил женщину с ребёнком, дьявол и его подельники - черти, ограбили банк, дьявол решил бросить своего ребёнка в детдоме или же дьявол обманывал пенсионеров, выманивая деньги, и самое пугающее - совершил убийство...
Не знаю, как вас, а меня дьявол пугает лишь своим описанием, а вот люди своим существованием...