Поплачем в подушку о женской доле

Ольга Зауральская
Эпиграф:
Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли всё;
Она влюблялася в обманы

А.С.Пушкин "Евгений Онегин"


Читаю эти строки я печально.
 Романы жизнь ребёнку заменяли,
И это современнику понятно.
Тогда был золотой наш век, ребята!
Родители её - аристократы.
Ну, может быть, не очень уж богаты.

Но дети их от нелюбви страдали.
Жизнь  девушки - всегда юдоль печали.
Влюблённость - социальная ловушка,
От слёз и горя мокрая подушка...
Но родственники знали, что им нужно,
За них мечтая о богатом муже.

И все очередной раз убеждались:
Не в деньгах счастье. В чём? Они не знали.
Но Пушкин, одинок, как ветер в поле,
Знал: "счастья нет, но есть покой и воля".
Мужчина это мог себе позволить.
Для женщин отвели другие роли.


Для воскресного блица на площадке Единомышьленники. Тема блица - " Подушка"