Новогоднее желание

Наталья Коротаева 2
Ах, как мы ждали в детстве Новый год -
Мгновенья добрых сказочных чудес,
Еще не зная бед, земных невзгод,
Полны надежд, желаний до небес.

И с каждым новым годом, повзрослев,
Меняли мы надежды и мечты,
Но даже уж заметно поумнев,
Мы сказку ждем и после тридцати.

Теперь у наших зим не малый счет.
Они все так же сыпят с неба снег
И нам на головы седой налет -
От глупостей былых он оберег.

И все ж предновогодние мечты
Живут в душе у каждого свои.
Сейчас одной все мысли занятЫ:
Мы мира ждем , дыханье затаив.

Он не придет, как чудо, в тот же час,
И это знают, кто ушли на фронт.
Под елкой не найти, как ананас,
Под Новый год сюрприз такой экспромт.

Мы провожали прошлый мирный год,
Не думая о том, что это так.
Других не знали мы и что нас ждет,
Хотя вовсю уж полыхал наш дом.

Веселья градус сбавим на сей раз
Под теплым кровом - не у всех он есть.
Желание на всех одно у нас:
Чтоб этот год принес о мире весть.




                На фото елка с игрушками из моего детства.