Бездушие заразно и гуляет

Анна Август
Как все перемешалось в этом мире.
Ты очень одинокий Человек,
живущий в своей маленькой квартире,
забывший, что короткий жизни век.

Ссылаясь на Богов в своих деяниях,
несешь осколки правды за любовь.
Все лишь слова и нет в них осознания.
Разрушив старый мир, ты строишь вновь.

Разрубленные корни у деревьев
и связи с Родом нет. Вокруг лишь ложь,
да химия. Был прав наш Менделеев.
А миром правит маленькая Вошь.

Бездушие заразно и гуляет
по улицам уж новых городов.
А старое как будто бы стирают,
готовя мир для новых Дураков.