Письмо другу в СВО

Александр Маар
Друг мой, ты сейчас, в аду...
Там, где боль и слёзы
Там, где двух славян вражду,
создали пиндосы**.

Звуки взрывов, где слышны -
чёткий градов*** веер.
Стон земли, там от войны
и смертельный ветер.

Где чеченец, иль бурят -
крушАт неонациста.
И дух их, боевой поднят,
для братства и единства.

Сон на нарах в блиндаже -
амуниций не снимаешь.
И на должном рубеже,
в оборону весь врастаешь.

На броне, солярным чадом,
по дорогам фронтовым.
И неразлучным, с автоматом -
организмом стал одним.

Где в секрете, в карауле,
дрг**** - не прозевать.
И от снайпера, чтоб пули,
не смогли тебя достать.

Ты служи - не расслабляясь,
под ногами мины, вдруг.
Коварства их, остерегайся,
не то увечье нанесут.

Командиров, так же слушай -
все приказы выполняй.
А в разведке, быстро думай
и смекалку проявляй.

Там в окопах, средь дымов,
в час кинжального огня.
Кроме славы - орденов,
я прошу, сберечь себя.

Ты держись, браток, родной -
за отчизну там, сражайся.
Но вернись солдат, домой -
выжить очень, постарайся.

Что ж, друг мой - пиши мне тоже,
буду ждать, твоё письмо.
Понимаю - бездорожье,
да, отдалённость. Так оно.

Но найди, одну минуту -
черкани, хоть пару слов.
Меж военных, трудных суток
и стреляющих стволов.     А.М.  11.12.2022

СВО* - специальная военная операция;

"Пиндос"** - слово-этнофолизм, присутствующее в разговорном варианте русского языка и употребляемое в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно[2][3] распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века уничижительное наименование американцев (граждан США);

РСЗО "Град"*** — советская и российская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортёров в районе сосредоточения, артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки. Задействованные структуры;

Дрг**** - Диверсионная разведывательная группа.