Спасибо небу за земное

Марина Волнорезова
Горит трепещущая свечка,
не гаснет красный огонёк,
стучит доверчиво сердечко,
да греет тонкий фитилёк…
К теплу направятся ладошки –
по-детски… в солнечный уют…
душистый ладан по дорожке
ведёт в спасительный приют…

Я греюсь… греюсь… ненасытно,
щемит под сердцем холодок –
до страха Божьего завидно
самой себе, что есть глоток –
того ребячества смешного
и осознанья: «Ты - дитя!»
Спасибо Небу за земное,
а свечка – мамочка моя!