Холодным утром хочется тепла...

Валя Глущенко
Холодным утром хочется тепла.
И пусть на одного набор для чая
Стоит бесшумно. Душу согревая,
Аврора мягкой поступью вошла.

Неважно мне, что кто-то не успел
И безразличны чьи-то извиненья.
Добавить бы в камин ещё поленья,
Но дровяник давно уж опустел.

Когда спокойно, тихо на душе,
Мятежное свою теряет ценность.
Осталась лишь изменчивая бренность,
Застывшая в моём карандаше.

12.07.2022