Заоблачный мир

Александр Шеховцев
Рассказ я один как то слышал,
Сознаюсь, поверил с трудом.
Про мир облаков, что нас выше,
Про сад в мире том, под стеклом.

Про то, что в саду дивном жили,
Зимою четырнадцать Фей.
Ночами варенье варили,
Они из зелёных стеблей,

Кустарника, что у фонтана,
Печали не ведая рос.
В короне цветов без изъяна,
Из сотни сиреневых роз.

Имело варенье то силу,
Земную любовь пробуждать.
Отведав лишь ложечку, милым,
Любой в одночасье мог стать.

В душе его таяли льдинки,
Как таит свеча от огня.
Роняя из воска слезинки,
Нисколько судьбу не виня.

Что как то всё быстро случилось
И вот уж подсвечника медь,
А если б она с кем то слилась,
Могла бы ещё погореть.

Про это варенье прекрасно,
Знал гном тот, что жил во дворе.
Подумал он, было бы классно,
Чтоб здесь, в моей скромной норе.

Чудачка одна появилась,
Дочь Вайса, чей дом за рекой.
Вошла и с порога открылась,
Что хочет остаться со мной.

На долгие, долгие годы,
А всё от того, что она,
Свидетели в том неба своды,
Как кошка в меня влюблена.

Он видел её прошлым летом
И то, если честно, мельком.
Объятую Солнечным светом,
Под дивным цветочным венком.

Короную, что драгоценной,
Лежал на её голове.
Девчонка подарок вселенной,
Свежа, как роса на траве.

И этот подарок чудесный,
Быть должен конечно моим.
Я гном, тоже как бы известный,
Для всех, я дружбан - Никодим.

Я первый в любой заварушке,
Будь то ясный день или ночь.
Но нет рядом милой подружки,
Варенье должно мне помочь.

Жаль только, что Феи трудяги,
Его просто так не дают.
Они ещё те в жизни скряги,
Задорого страсть продают.

А я гном увы, не богатый,
Хочу, не выходит никак,
Грести золотишко лопатой,
В кармане лишь медный пятак.

Но я не намерен сдаваться,
Ни век же в парнях мне ходить.
Чтоб в сад наслаждений пробраться,
Придётся окно мне разбить.

И вот, в день январский, морозный,
К полудню пришёл к Феям гном.
Имея с собой молот грозный
И справился вмиг со стеклом.

Разлитое в склянки варенье,
Гном взял и подался в бега.
Он скрылся и в тоже мгновенье,
Ворвались в сад с ветром снега.

К закату все розы пропали,
Большою ледышкой стал сад.
Замёрзли и Феи, что спали,
В бутонах, ведь Феи днём спят.

С той самой поры, к сожаленью,
Утерян секрет как варить,
Волшебного свойства варенье,
Что может любовь пробудить.

В сердцах словно камень холодный,
Из мира седых ледников.
Отсюда достаток, сегодня,
Для многих важней чем любовь.

Виновен быть может от части,
Во всём этом гном Никодим.
А может и нет, своё счастье,
По жизни мы сами творим.

Каким оно будет, зависит,
Лишь только от нас, от самих.
А не от садов в звёздной выси,
Где Феи живут, это миф.

Хотя, если вникнуть в детали,
Уйти в факт времён с головой.
Причину найдём мы едва ли,
Иную тому, что весной,

Когда снег на улице тает,
А дни всё длинней и длинней,
Нас, что - то незримо питает
И делает душу светлей.

Мне кажется капли варенья,
В снежинках на крыльях ветров,
В наш мир из садов наслажденья,
Спускаясь, несут нам любовь.

Фото со страниц интернета.