Как молила Золушка...

Валид Хаджиев
Как молила Золушка о карете с принцем,
Умоляла Фею, целовала крест,
А та нагадала дальнюю дорогу,
Хлопоты бубновые , пиковый интерес.

Отдала в каршеринг экипаж с каретой,
Завела будильник на полночный час
И на бал отправила Золушку, при этом,
Чтоб после полуночи быстро убралась.

Всё было чудесно, принцев было много,
Но один пристал, как банный лист,
В общем, показала она ему дорогу,
Как опытный в дискуссиях лингвист.

А время тихо тикало и торопилось к ночи
И Золушку атаковал психоз,
Серебряные ложечки помочь могли ей очень,
Хотя бы почесать педикулёз.

И вот удары Бена её вернули в чувства,
Карета превращалась в какую-то бахчу,
От сына суверена в родное захолустье,
Она решила смело:"Проскочу"

Но кто построил эти ненужные ступени,
Какой-нибудь придворный дурачок,
На них она ступила в сплошном оцепенении
И ею был потерян башмачок.

Но в этой суматохе, чтоб избежать позора,
Мы все боимся нищенский свой вид,
Чтоб не догнала свора дворцового мажора,
Кралась она дворами, как шахид.

Короче, суть да дело, да прочие заботы,
И сдал её всё тот же башмачок,
Он оказался просто ну, весь ручной работы,
Сапожника и взяли под бочок.

Успел сдать только Фею, потом язык злодею
Паж превратил в гороховый стручок,
Стал голос неразборчив, хотя была идея,
Что может, применён был "новичок".

Ну, вот финал всей сказки про Золушкины беды,
Чтоб избежать ошибок и туфель не терять,
На Балы - маскарады носите только кеды
И принцев научитесь выбирать...