Реквием

Александр Маар
Я плачу... И со мной, погода плачет,
проливаем слёзы, с горя в декабре.
Пришёл тяжёлый день и это значит,
день чёрным, стал в календаре.

Отчаяние... И сегодня, нет успокоения,
ушёл - совсем, любимый человек.
Не стало папы. Не приходит осмысление,
о произошедшем. Понадобиться век.

Сердце щемит и душа в печали,
нет боли большей, как терять родных.
Болезнь забрала. И врачи не врали:
меры приняли все, в случаях таких.

Сокрушаюсь... Я перед тобой, в ответе,
но ты ушёл - вознёсся к небесам.
Нет лучшего, на этом белом свете,
с кем говорить, хотелось по душам.

Глаза сырые... Рыдает всё во мне,
угасла жизнь. В последний путь уходит.
Такой случиться - суждено беде
и смерть в черноту, проклятая, уводит.

Мне не забыть, лукавую улыбку
и эти руки, папы трудовые.
Добрый взгляд и каждую морщинку -
привычки все и мелочи родные.

Тобой посеяно династии зерно,
растут и колосятся, эти всходы.
Детям, внукам, правнукам - дано,
у жизни брать, как ты свои высоты.

Я плачу... И со мной погода плачет,
проливаем слёзы, с горя в декабре.
Себе потерю - представлял иначе
и не укладывается как-то в голове.

Прости - что рядом, я не оказался,
в последние минуты - я, сын твой.
Меня так гложет, что не попрощался
и у постели - не побыл с тобой.

Царствие небесного тебе, папа.     А.М.  12.12.2022