В холодной пустоши мелькает огонек

Анна Август
В холодной пустоши мелькает огонек.
Зовёт к себе и манит своим теплым светом.
Брожу в пустыне. И давно так одинок.
Иссушен жаждой. Ноги связанны обетом.

Как поступить? Ведь без движения умру
иль сгину тут между закатом и рассветом.
О дай мне силы, Боже,  мудрость по утру!
Да развяжи мне путы бремени запретов.

Моя Звезда все ярче вдалеке блестит
и верно ждёт, когда ступлю на жизни землю.
Там мой оазис! Мне никто не запретит
идти туда. Своей душе отныне внемлю.