Viva, Primum Alveus!

Шлыгин Максим
Когда Новый год отмечает страна,
Она ожиданий хороших полна.
Записки желаний, наивных и робких,
Уносят на небо шампанские пробки.

Шипит blanc de blancs в утончённом бокале,
Его «Primum alveus» люди назвали,
В честь месторожденья исконного русла,
Где льётся исток благородного сусла.

Там воды Кубани-реки шли когда-то,
А почвы аллювием с глиной богаты.
Такой терруар уникален, как дар,
И вина - божественно сочный нектар.

С классической выдержкой в несколько лет,
Хранящие рук шампаниста секрет.
Игристое чудо, что просто нет слов,
И лучших достойно вино погребов.

Как жемчуга россыпь в бокале перляж,
Дразнит ожерелием в стиле винтаж.
А булочка-сдоба даст вкус от-кутюр,
Под сливочно-кремовый фрукт-конфитюр.

Оно минерально, свежо, ароматно,
Я им наслаждаться хочу многократно,
Моим блан-де-блан Primum Alveus брют,
Глядя новогодний роскошный салют.

С почином ребята из Фанагории,
Опять вы меня до глубин покорили!
Отличный дебют и мечты воплощенье,
Одно удовольствие и обольщенье.

Ведь это уже не вино, а искусство -
Игра пузырьков со дна «прежнего русла».
Желаю признания, успеха и славы,
Vivant, Prumum alveus! Ave & Bravo!