Магия - 11

Светлана Третьякова 78
Булат, пылающий в ночи,
Душа на острие клинка,
На перекрёстке два пути,
Там чёрный саван – облака.

Гроза надежд взрывает мир,
Там холод вечности – река,
Брега и сны - безумный тир,
В хрустальной дали города.

Там снова выбрана мишень,
Там человек во мраке тьмы,
В лучах рассвета новый день,
Средневековье тишины.

Гранита плиты вязью фраз,
На дюнах жёлтого песка,
Там камнепадами идей,
Дорога смерти ждёт тебя.

Ты мыслишь, думаешь – молчи,
Палитра тусклая одежд,
Сосед повешен – не кричи,
Там глашатай озвучит текст.

Указ послушного судьи,
Правитель выбирает сам,
На площадях там сгустки тьмы,
Вершат безумия финал.