Зимний бой без правил

Сергей Григоров Бизон
Сегодня рано поутру,
Его я встретил не случайно.
Он разминался на ветру
И поджидал меня там тайно.

И вот на улице стою,
И вдруг удар в лицо мне лихо.
Я увернуться не могу,
Он бьёт и бьёт, похож на психа.

Он бьёт везде: по голове,
И по ушам и нежной шее.
Кого увидел он во мне?
Что с каждым разом бьёт свежее.

Хочу ему я сдачи дать,
Раз начал свой он бой без правил.
Но вот беда, как мне понять,
Куда мне бить, чтоб гнев он сбавил.

Он крепок телом и суров,
Хотя глазами и не вижу.
Он водит дружбу с ветерком,
За что его и ненавижу.

Не выиграть мне этот бой,
И потому бегу я спешно.
Быстрей добраться бы домой,
Там и тепло, уютно, нежно!