Не всем Сократ заменит шкварки

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Как хорошо в эльфийской пуще
Часок вздремнуть на тканом пледе,
Поразмышлять о днях грядущих
В расслабленной, телесной неге.

Раскинуть мысли на сегменты,
На части - тело острой хордой...
К чему для счастья сантименты,
Когда с утра живот голодный?!

А голод длительный - не тётка,
Пирог с капустой не подсунет,
Тут и с костями съешь селёдку,
Коль плоть тугая жадно клюнет.

Увы, не всё так в жизни просто,
Не всем Сократ заменит шкварки,
Одним по сердцу дух компоста,
Другим, что в юбках - лесбиянки.

18.12.2022