Метель окутывает землю

Ольга Васильевна Савченко
Метель окутывает землю,
Сугробы встали в полный рост,
Без передышки всю неделю
Круженье падающих звёзд.

Снежинок танец золотистых
Под светом зимних фонарей,
Как праздник девушек в монисто,
Свивают круг, - быстрей, тесней.

И замело дома, дороги,
Взял скоростной декабрь разбег,
И увязают в пухе ноги,
И оседает в сердце снег.