Коварство погоды

Светлана Хоркина
Погода пишет свой сценарий,
Порою действуя без правил,
Без принципов и без канонов.
Свои диктуя нам законы.
Средь лета вдруг захолодает,
Колготки, куртки нас заставит
Одеть....Купальники забросив,
Печалимся... Да, близко осень..
Но вдруг в осенние деньки,
Хоть и денечки коротки,
Жара нас солнцем одурманит.
И даже водоём поманет
Прогретой теплой гладью вод.
А зимний вдруг водоворот
После обильных снегопадов,
Мороза, лыж и снегокатов,
Накроет теплою волной.
И поскользили мы с тобой
По корке льда под снежной кашей.
Вчера был снегом лес украшен,
Сегодня же, чернеет хмуро,
На плюс пошла температура.
И зонтик снова актуален
И вот что удивит реально...
Так это - радуги дуга..
Раскинувши свои рога
Через заснеженный пейзаж...
Такой декабрьский вот коллаж!!!
Ну, а весной порой бывает,
Деревьев раннюю листву,
Снег в майский день вдруг заметает,
И зелень нежную травы
Как будто пухом укрывает.
А насекомым каково?!
Они ведь вылезли давно
Из своих норок, щёлок, трещин,
А тут тебе мороз настречу....
Непредсказуема погода,
И проверяет нас природа
В любой сезон, в любой стране
На совместимость ...И вполне
Уместно будет подчеркнуть,
Погоду нам, не обмануть!