По этапу едут души

Алексей Белоконев
По этапу наши души
Провожает злой конвой,
Кашель строй надрывно глушит,
Вот команда-стадо, стой!

Карцера готовы к воплям,
Завершается процесс-
Уничтожить надо волю,
В этом финишный прогресс.

Псы захрюкали вальяжно,
Власть дающий во главе
Раздаёт печати важно,
По желанью и тебе.

На этапе стонут души,
Несогласные с князьком,
Кто не хочет жизни лучше,
Тот не делает поклон.

Закрываются засовы,
На кормушках здесь замки,
По-тюремному все строго-
Все зажато, как в тиски.

Отзовётся кто-то бранью
На "помилуй" чье-то там,
Свет пробьётся утром ранним-
Что расскажет всем он нам.

На "гастролях" здесь рогатый,
Продолжается концерт,
Наступает час расплаты-
Скажешь"да" иль все-же"нет"???