Стих с движениями Письмо Деду Морозу

Ася Гребенникова
Дедушке Морозу письмо я напишу
(Одна рука лист бумаги,
вторая как бы пишет на листе ручкой)

Ну, что же попросить никак я не решу.
(Разводим в стороны руки, пожимая плечами)

Зайчика ушастого в белой зимней шубке,
(Прыгаем, ручками делаем ушки на голове)

Или косолапого бурого мишутку?
(Ручки развести в стороны, шагать как медведь)

Может златогривую резвую лошадку,
(Поднимать высоко коленки к груди, можно так походить)

Или же с мой рост большую шоколадку?
(Встаём на носочки и потянуться вверх)

Может петушка и курочку клохтушку
(Кисти на плечи и вращаем локтями;  или машем руками, изображая крылья)

Или же нарядную куколку-подружку?
(Взяли в ручки за уголочки "платье" и кружимся вокруг себя)

Может попросить мне кубиков наборчик
(Кулачки-кубики, друг на дружку складываем, меням местами, как бы строя башенку)

Или же машинку-заводной моторчик?
(Руки крутят "руль" можно так походить)

Лучше попрошу я сказок толстый том,
Буду каждый день их слушать (читать их) перед сном.
(Хлопаем в ладоши)