Руку разжала и отпустила

Валя Глущенко
Ловко влетает бердыш под корень
В то, что тянулось к теплу годами.
Плавно спокойной рукой зашторен
Мир иллюзорный, что между нами

Рос, напитавшись теплом и светом,
Часто любила я в нём болтаться.
Холод морозный бывает летом,
Если не там, не в того впаяться.

Гаснет фонарь в переулке тёмном.
Бьёт по ушам громкий лай надрывный.
Рвется не только всё то, что тонко,
Если и с силой, и непрерывно

Искренность вытрясти до пустого.
Видимо проще плезир звенящий.
Может быть всё же не "до простого?"
Может быть всё-таки настоящий?

Вычеркнуть всё оказалось просто,
Ветхую вмиг заровнять тропинку.
Не перейти, если хрупкий мостик
Выстроен мною наполовину.

Не изменила большая качка,
Даже чуть-чуть осерчать не в силах.
Чтобы теплом своим не испачкать,
Руку разжала и отпустила.

28.08.2022